Добро пожаловать, войдите или зарегистрируйтесь.

Наш адрес: ул. Германа д. 29, 4 этаж
г. Великий Новгород

Режим: Пн-Пт, с 9:00 до 18:00

Обслуживание видеонаблюдения.

Все новости

30 марта 2019

videoservice.jpg


Зачем необходимо обслуживать систему видеонаблюдения?


Технологии меняют жизнь. По статистике МВД России число квартирных краж за 12 лет снизилось троекратно. Важный фактор в этих показателях – забота людей о безопасности собственности с помощью монтажа камер и услуги по сервисному обслуживанию видеонаблюдения.

Надеяться, что технологии развиваются только в законной сфере, не стоит. Преступники также нарабатывают свои навыки и умения, учатся выводить из строя оборудование, защищающее чужую собственность. Поэтому так важно не только устанавливать системы наблюдения, но и контролировать их работу, заключив договор на техническое обслуживание видеонаблюдения. 

В этой статье попытаемся объяснить, для чего необходимо проводить плановое обслуживание систем наблюдения на охраняемых объектах.

Отметим сразу - обслуживание данных систем проводится обученными специалистами в соответствии с установленным регламентом. Обычно его выполняют сотрудники компании, которая проводила проектирование и монтаж системы видеонаблюдения.

Однако если вас не устраивает цена, или компания которая проводила проектирование и монтаж не имеет возможности заниматься в данный момент этой работой, вы можете обратиться к специалистам нашей компании.

Существует список мероприятий, связанный с техническим обслуживанием видеонаблюдения который включен в договор на оказание услуг по техническому обслуживанию системы видеонаблюдения.

При этом работы должны осуществляться в точности по регламенту и учитывать инструкции производителей оборудования, которое было установлено на охраняемом объекте.

К основным работам по ТО системы видеонаблюдения относятся:

  • Очистка оборудования от грязи и пыли.

  • Проверка креплений всех камер и узлов.

  • Проверка целостности корпусов оборудования.

  • Тестирование аппаратуры при переходе на запасной и основной источники питания.

  • Проверка работы компьютерного ПО.

  • Проверка всех параметров работы камер видеонаблюдения.

  • Проверка работы блоков питания во всех доступных режимах.

  • Проверка аккумуляторов и их замена при необходимости.

Ежемесячная абонентская плата за сервисное обслуживание формируется из количества оборудования, его типа и периодичности обслуживания. Ниже приведен пример расчета стоимости обслуживания типовой системы из 4-х видеокамер.

Наименование Кол., шт. Регламент, раз/год Цена за ед. Сумма в год Сумма в месяц
Видеорегистратор (видеосервер) 1 2 1000 2000 166,66
Общий контроль работоспособности системы на видеорегистраторе, вскрытие корпуса, очистка (продувка) от загрязнений и пыли. Данная операция необходима для предотвращения износа и выхода из строя (заклинивания) устройств принудительного охлаждения (кулеров), что, в свою очередь, может вызвать перегрев и выход из строя.          
Видеокамера наружная 3 4 500 6000 500
Проверка коммутации наружной видеокамеры, очистка от грязи и пыли корпуса и обьектива, регулировка (если необходимо). Цель данных мероприятий – профилактика окисления соединений, приведение качества изображения к первоначальному.          
Видеокамера внутренняя 1 2 200 400 33,33
Проверка коммутации внутренней видеокамеры, очистка от грязи и пыли, регулировка (если необходимо). Цель данных мероприятий – профилактика окисления соединений, приведение качества изображения к первоначальному.          

ИТОГО В МЕСЯЦ:

700



Как видите цена за обслуживание весьма небольшая. При возникновении проблем Вы всегда знаете к кому обращаться по любым вопросам с видеосистемой, а мы в свою очередь гарантируем Вам оперативность восстановления работоспособности системы. Кроме регулярных регламентных услуг, сервисный договор дает вам следующие преимущества:

  • Возможность быстро и оперативно решать любые технические вопросы, направив сервисную заявку.

  • Реагирование на сервисную заявку не позднее чем на следующий рабочий день.

  • Скидка на дополнительные (не гарантийные или сверх регламента) услуги 10% от общего прайс-листа.
montaznik.jpg





НАШЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ



Если указанные цены на обслуживание кажутся вам не приемлемыми – вы можете назначить цену сами, а мы рассчитаем периодичность регулярного ТО, входящего в эту цену с учетом характеристик вашего объекта.